El proceso de elaboración de las galletas de bosta, usadas para los fuegos ancestrales Homa, comienza en la alimentación de la vaca, animal sagrado para los Vedas.
Como en esta foto, capturada en Cochiguaz, las vacas se alimentan exclusivamente de la naturaleza, en terrenos excentos de pesticidas. No se les suministra pelets, sino que ingieren únicamente elementos orgánicos de la tierra donde habitan.
Las bostas se juntan en una carretilla, recolectadas al amanecer o en algún otro momento cuando las vacas se encuentren próximas. Todo el material recolectado se mezcla con agua, logrando una crema que se deja secar de un día para otro. Esta mezcla se dispone de forma horizontal y en un lugar que resguarde de la exposición solar, debido a que la luz resta sus nutrientes.
Al otro día es posible cortarlas y guardarlas en un saco para su uso o distribución.
Este material junto al Ghee - mantequilla elaborada que sirve como único combustible para el Fuego Homa- son los materiales orgánicos gracias a los que es posible este ritual sagrado de purificación planetaria.
La forma cuadrada me parece mas practica que la galleta redonda, buena alternativa....OM SHREE
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